En Álava somos famosos por nuestras fantásticas patatas. Muchos de los Españoles prefieren mil veces las patatas alavesas que otro tipo de patatas.
Al ser uno de los productos más conocidos en Álava también es uno de los ingredientes para hacer un delicioso plato típico de estas tierras, Patatas con Chorizo
Te dejamos la lista de ingredientes y la preparación para que puedas degustar de esta espléndida comida para 4 personas.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de patatas 100% alavesas
- 150 grs. de chorizo vasco
- Aceite de oliva virgen
- Ajo
- Pimentón o pulpa de pimientos choriceros
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla
- Agua natural
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo por separado en cuadritos pequeños. A continuación, en fuego medio y con un poco de aceite introducimos la cebolla. Pocos minutos después introducimos el ajo y dejamos que se frían juntos hasta que esté dorado.
En una olla a parte, metemos nuestras patatas alavesas cortadas en cuadros y sin cascara en agua hirviendo hasta que estén listas. Una vez hechas, sacamos las patatas, las escurrimos y salteamos junto con el chorizo y el pimentón cortado previamente en trozos (al gusto)
Agregamos caldo hasta cubrir el guiso y añadimos un par de hojas de laurel. Removemos hasta que la salsa espese y ¡listo!
Tus Patatas con Chorizo listas para compartir con tus amigos o familia.
¡QUE APROVECHE!