Receta: Revuelto de Perretxikos

Se acerca San Prudencio y los Perretxikos son un plato muy típico de Álava.

¡Vamos a aprender a cómo preparar un Revuelto de Perretxikos 100% ALAVÉS!

Ingredientes

Como en Álava nos gusta comer en cuadrilla vamos a preparar un plato para unas 3 o 4 personas.

  • 8 huevos Camperos Alaveses
  • 500gr de Perretxikos Vascos
  • 1 Diente de Ajo Tierno Vitoriano
  • Rebanadas de Pan Alavés (Opcional)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal de Añana
  • Perejil picado

Preparación

Primero, vamos a lavarnos las manos y a tener todos los ingredientes cerca, lo mas cómodos posibles en la cocina.

Vamos a limpiar bien los perretxikos con un trapo húmedo y los troceamos, podemos hacerlo perfectamente con las manos. Una vez hecho, preparamos la sartén con un poco de aceite y añadimos el diente de ajo cortado en trozos, una vez esté caliente la sartén y el ajo un poco dorado añadimos los perretxikos y los dejamos unos 5 minutos.

Al mismo tiempo, en un bol, batimos los huevos con nuestra Sal de Añana y el perejil picado. Añadimos nuestra mezcla a la sartén donde tenemos los perretxikos y removemos durante unos minutos.

CONSEJO: No dejar que los huevos queden secos

Tostamos un poco el pan tajado. Puede ser en una tostadora o en otra sartén con un poco de aceite.

Presentación

El arte lo tienes tú. El revuelto no debe parecerse una tortilla. Ponemos un par de tajadas del pan tostado y servimos encima el Revuelto de Perretxikos.

En otro plato podemos el resto de pan tostado para acompañar ¡y listo!

¡Qué aproveche!

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